terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Modo rápido de fazer (sem vídeo)

arroz, macarrão, bife, ovo frito e feijão



ARROZ
  • lave o arroz
  • coloque um pouco de azeite na panela
  • coloque 2 ou 3 dentes de alho, cortados em pedacinhos com a faca. (obviamente após você ter tirado a casca do alho)
  • acenda o fogo e espere o alho dourar
  • se você não tem prática na cozinha, tire a panela do fogo e coloque o arroz nela.
  • Coloque um pouquinho de sal
  • coloque água até ficar uns dois centímetros acima do nível do arroz
  • mexa e leve a panela para o fogo
  • Em aproximadamente 10 minutos começará a aparecer uns buraquinhos em cima do arroz com umas bolhinhas
  • espere diminuir as bolhinhas e apague o fogo
  • cubra então totalmente a panela
  • cinco a dez minutos depois você já pode comer.

COMO LAVAR O ARROZ
  • coloque o arroz em um panela qualquer
  • abra a torneira e deixe a água encher panela
  • a panela encheu, esvazie a panela e torne a abrir a torneira até enchê-la novamente
  • esvazie de novo e repita isso umas cinco a sete vezes
  • você já notará que a água não está mais branca como na primeira vez.
  • O arroz já está lavado
  • se tiver com muita pressa, encha a panela com água até uns dois centímetros acima do nível do arroz, coloque uma colherzinha de sal, mexa, despeje um pouco de azeite, lave um dente de alho com casca (retire aquela pelinha branca, deixe o alho só com a pelinha rosa) e jogue na panela. Leve ao fogo e em dez minutos seu arroz já estará pronto.

MACARRÃO
  • encha uma panela com água
  • coloque uma colher de sopa de sal
  • coloque um pouco de óleo ou azeite
  • ligue o fogo
  • aqui há duas opções:
  • pegue um punhado de macarrão, com as mãos quebre em dois punhados e jogue diretamente na água ainda fria ou espere a água ferver para só então jogar o macarrão
  • Importante é que de vez em quando você volte a panela e com um garfo, mexa o macarrão, passando o garfo no fundo da panela, tentando desagarrar o macarrão do fundo. Faça isso, umas duas ou três vezes durante o cozimento para que o macarrão não fique agarrado
  • depois de uns dez a quinze minutos o macarrão já está bom
  • apague o fogo e coloque o macarrão no escorredor
  • lave então a panela onde você cozinhou o macarrão para tirar aquela goma
  • depois que o macarrão escorrer, despeje um litro de água filtrada sobre ele. Isso tira aquela goma que ainda restou no macarrão e também aquele gostinho amargo que o macarrão que sobrou, fica no dia seguinte.
  • MOLHO - coloque a panela do próprio macarrão, agora lavada, no fogo, para que evapore aquele restinho de água. Quando secar
  • coloque azeite na panela a vontade, coloque uns três dentes de alho picados ou cortados fininhos, sem a casca.
  • Deixe o alho dourar
  • apague o fogo e despeje o macarrão na panela, misturando-o de modo a que o azeite atinja todo o macarrão.
  • Seu macarrão já está pronto.
  • Outro molho é quando o alho dourar, você coloca uma caixa ou uma lata de pomarola adiciona dois copos de água, um colher de sal e espere borbulhar, isto é, ferver.
  • Depois, apague o fogo e jogue o macarrão na panela com o molho e mexa para que todo o macarrão seja preenchido com o molho
  • Se perceber que o macarrão está grudado, jogue mais um litro de água filtrada para lavá-lo e soltá-lo, ainda no escorredor.
  • Deixe a água escorrer e despeje o macarrão no molho.
  • Os mestres da cozinha não recomendam lavar o macarrão, mas é uma dica que retira aquela goma e deixa o macarrão mais soltinho.

BIFE
  • carnes: alcatra, contrafilé, patinho e filé mignon
  • coloque um pouco de azeite na frigideira ou um pouco de manteiga
  • pegue uma faca e raspe na manteiga como se fosse passar no pão do café da manhã. Coloque essa porção na frigideira e deixe derreter, já é suficiente para não deixar o bife grudar na panela.
  • deixe a manteiga derreter, caso tenha usado a manteiga
  • passe um pouco de sal na fatia de carne e jogue na frigideira
  • espere um minuto
  • vire a carne espere mais um pouco
  • e em três minutos já deve estar pronto
  • se gostar de bem passado, deixe um pouco mais
  • essa é a forma mais simples e rápida de fazer
  • se quiser pode jogar alho picado ou cortado, após a primeira virada
  • ou fatias de cebola

OVO FRITO
  • passe a faca na manteiga, raspando, como se fosse tirar uma porção para passar no pão do café da manhã
  • jogue essa porção na frigideira e deixe derreter
  • pince com o polegar e o indicador um pouco de sal e jogue na manteiga derretida
  • coloque o ovo e espere uns dois minutos, pronto

Outra forma
  • coloque um pouco de azeite para o ovo não grudar na frigideira
  • ligue o fogo e espere um minutinho
  • quebre o ovo e jogue-o no azeite
  • jogue queijo ralado em cima do ovo, a seu gosto
  • cubra a frigideira com um tampa
  • espere um minuto e seu ovo estará pronto
  • não precisa colocar sal


    FEIJÃO RAPIDÍSSIMO
    Pegue uma panela de pressão
    coloque um pouco de azeite
    coloque dois dentes de alhos sem casca picados ou cortados fininhos
    deixe o alho dourar
    coloque então o feijão 
    coloque um cubinho de caldo knor de carne ou galinha - o que tiver
    coloque água até uns 4 cm acima do nível do feijão 
    coloque uma colher de sopa rasa de sal
    feche a  panela e deixe cozinhar por 40 minutos
    Lave a panela para tirar a pressão. 
    Levante a válvula e veja se não está mais fazendo aquele chiado  
    abra a panela e com um garfo retire dois grãos de feijão
    coloque-os em cima da pia e amasse-os com o garfo
    se ainda estiverem duros
    coloque um pouquinho mais de água, agora filtrada
    feche a panela e leve-a ao fogo por mais 20 minutos
    repita o processo acima, veja se ainda está duro
    se já estiver com a consistência boa, bom apetite
    caso contrário coloque um pouquinho mais de água filtrada
    e retorne ao fogo por mais vinte minutos.


    LAVAR O FEIJÃO
    pode lavá-lo em um escorredor de arroz, se tiver
    ou em uma panela
    encha a panela e esvazie umas três vezes e já será o bastante


    ESCOLHER O FEIJÃO
    para duas ou três pessoas
    basta um quarto do feijão preto, pois ele rende bastante
    despeje-o na pia 
    e afaste os grãos para ver se tem alguma pedra
    ou algum grão mofado, diferente dos demais
    não precisa ser de grão em grão
    uns dez de cada vez
    e vendo que não tem pedra entre eles ou nenhum grão velho, jogue na panela onde irá lavá-lo